澳门365bet下载 
“情系鄱阳,心系灾区”爱心行动
来源: | 作者:gdjxpysh | 发布时间: 2016-06-29 | 209 次浏览 | 分享到:

61820时至19日,家乡鄱阳县普降大暴雨,大范围降雨量为30年一遇。特大暴雨导致超过10个乡镇全区域遭遇洪水灾害。其中古县渡站洪峰水位超警戒水位2.85米,为有历史记录以来第三高水位,仅次于1998年、1955年。面对来势凶猛的雨况,江西鄱阳县古县渡镇多数村庄被洪水围困,汪洋一片。鄱阳县滨田河更出现堤身溃口,波及大量耕种用地与众多乡民。

      家乡遭受如此突如其来的洪灾,赈灾募捐行动刻不容缓,会长毕成艳马上组织秘书处全体商讨家乡救灾工作安排,并于623日下午由秘书处牵头在会员微信群里发起募捐接龙行动,会长毕成艳率先予以积极响应,会员们也纷纷主动发起接龙捐款,更有部分会员给力地号召会外乡友一起支持参与,截止27日下午18点在短短几天之间已筹集到73位爱心人士合共人民币163100元的善款。在627日下午15点会长毕成艳召集会长们召开赈灾商讨紧急会议,并自发成立爱心行动慰问队伍将于629日出发赶往灾区,把善款落到实处。


 629日下午三点,自发组成的爱心行动组由会长毕成艳带领下,执行会长严松健,副会长:王刚、徐竹君、蔡连红、詹强、计华,秘书长操邦火、执行秘书长吴显权、办公室主任徐小君、办公室文员曾冬娜等一行11人搭乘由广州开往鹰潭北的高铁列车,于当天晚上11点抵达鄱阳县城,我会名誉会长张志宏给予爱心行动组热情周到的接待。


630日至71日,我会监事长李爱金更热心加入到爱心行动组成员队伍里,会长毕成艳带队并在县商务局局长吴文艺陪同下先后赶赴家乡灾情较为严重的古县渡镇、凰岗镇、游城乡、响水滩乡、金盘岭镇等地开展灾后捐赠慰问工作。